Режим работы: с 9:00 до 21:00




Вопрос от пациента:
Ставят ли брекеты, если на зубах коронки?

Разъясните, пожалуйста, такой вопрос: у меня на зубах стоят коронки. Несколько кривых зубов хочу выровнять брекетами. Можно совместить коронки и брекеты?

image
Лихорадова Наталия Валентиновна

Врач-стоматолог ортодонт

Отвечает Лихорадова Наталия Валентиновна:

Лечение кривизны зубов и прикуса брекетами, в случае наличия коронок, имеет множество тонкостей и нюансов. Брекеты не могут навредить никаким инородным конструкциям в полости рта пациента и опытный врач всегда будет ориентироваться по ситуации. Как правило, при наличии коронок ортодонт предлагает установку металлических брекетов, у которых наилучшее сцепление с протезами. На протяжении всего лечения  рекомендуется строго избегать употребления твердой пищи (орехов, сухарей и т.п.), жевания ирисок и жевательных резинок. Но стоит упомянуть и о рисках, например, во время лечения брекетами первоначальное положение зубов изменяется и прежние коронки попросту могут не подходить; перед установкой брекетами зубы и искусственные конструкции обрабатываются специальным веществом, это никак не сказывается на эмали, но на коронках могут остаться шероховатости, потемнения, которые удаляются впоследствии шлифованием. Хотим Вас успокоить – если пациент обратится к грамотному специалисту, то весь этап ортодонтического лечения пройдет без проблем.

Теги:
  • брекеты
  • корноки
  • металлические брекеты
Похожие вопросы
Можно ли установить брекеты на нарощенные зубы

Я раньше никогда не сталкивалась с исправлением прикуса, а вот сейчас врач советует мне все-таки заняться вопросами его коррекции. Скажите, можно ли установить брекеты на нарощенные зубы или нет?

УЗНАТЬ ОТВЕТ
Установка брекетов на металлокерамику

У меня передние 2 зуба на ВЧ металлокерамика,можно ли поставить на ВЧ брекеты и если да то какие посоветуете?

УЗНАТЬ ОТВЕТ
Установка брекетов на коронки

У меня неправильный прикус и имеются несколько металлокерамических коронок. Можно ли устанавливать брекеты при этом?

УЗНАТЬ ОТВЕТ