Доктора  Клиники  Цены  Акции  Калькулятор  Информация  Отзывы  Вопросы 

 Обратный звонок
 Телефоны: (495) 330-3392, (495) 980-7710, (495) 359-3553, (495) 794-5500, (495) 381-15-00

График работы клиник:
пн-вс: 9.00-21.00
Emal:
info@archident.ru

Имплантация зубов
Протезирование зубов
Отбеливание зубов
Исправление прикуса зубов
Удаление зубов
Установка брекетов
Эстетическая стоматология
Ортодонтия
Реставрация зубов
Лечение кариеса
Пародонтология
Удаление зубов без боли
Лечение зубов
Установка зубных коронок
Виниры
Детская стоматология
Стоматология в рассрочку



Главная / Статьи

Брекеты - украшение которое лечит

Оглавление

Появление проблемы прикуса

Процесс исправления прикуса

Виды брекетов

Использование брекетов

Нежное лицо, чистая кожа, блестящие волосы и очень сдержанная улыбка, которая прикрывает неровные зубы. Да уж ... это может испортить не одну тысяч нервных клеток. Но зачем это допускать, если существует ортодонтия, ортодонты и брекеты? Для вас упоминание о всевозможных там пластинках для зубов, которые приходилось носить в детстве вам или вашим друзьям, ассоциируется, скорее всего, с незаурядными горестями. И вы, услышав от врача, что зубкам вашего ребенка требуется коррекция, почувствовали ужас, или, если без преувеличения, неприятные покалывания в сердце: «неужели и сыночку (дочурке) придется пережить то же, что и мне?" Нет, не придется. Точнее, ощущения будут совсем другими. А, что самое главное - результат тоже будет другой, если доведете дело до конца. Итак, прежде всего, соберите побольше информации о современных методах лечения. Цена скобок на зубы зависит от изготавливаемых материалов. Во-вторых, проконсультируйтесь с различными специалистами, узнайте о возможных вариантах. В-третьих, поговорите с ребенком. Последнее едва ли не самое важное. И кстати, вполне вероятно, что никого не придется убеждать. Ваш «взрослый» малыш может заявить, что давно этого хотел, что это модно, что красивая улыбка в будущем - очень важна для него, ибо он собирается стать президентом страны, а без «голливудской» улыбки ему никогда не выиграть выборов. После этого, вам точно станет легче, и вы без лишних эмоций возьметесь за дело.

 

Появление проблемы прикуса

Брекеты созданы для того, чтобы исправлять прикус и искривления зубов. Прикусом стоматологи называют вид смыкания зубов. Существует множество его видов. А еще стоматологи утверждают, что получить подобную проблему, прежде всего, рискуют младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании. Дело в том, что у каждого младенца нижняя челюсть меньше верхней. Выравнивание происходит в процессе естественного вскармливания. Во время сосания ребенок вынужден выдвигать нижнюю челюсть вперед, мышцы лица работают, челюсть развивается. Если же ребенок пользуется соской, молоко само течет в ротик, челюсти не напрягаются, а потому и отстают в развитии.

Когда появляются молочные зубы, они сразу требуют тренировок. Так уж устроен человек - ему всегда и везде нужны тренировки. Так вот, прикорм - это обычно перетертая еда. Очень часто такую пищу дети получают длительное время. Конечно же, твердую морковку малыш будет есть с меньшей охотой, чем пюре из нее. И мамы часто, боясь, что малютка подавится, предпочитают кормить их мягким пюре. И вот, зубочелюстная система снова не тренируется, зубы искривляются и неправильно фиксируются.

На прикус может влиять даже любимая поза во время сна, неправильная осанка, сосание пальца, увеличенные аденоиды и т. д.

Родители часто недооценивают важность состояния молочных зубов. И даже если с ними не все в порядке, все надежды возлагают на постоянные: хорошие заменят плохие, и все будет хорошо. Но в действительности, все значительно сложнее. Потому что потеря даже одного молочного зуба может повлиять на прикус. То есть, патологический прикус может быть практически у каждого. Точнее, ни один ребенок от этого не застрахован. Но коррекции подлежит далеко не каждый случай. Поэтому так важно проконсультироваться с врачом как можно раньше.

 

Процесс исправления прикуса

В конце подросткового периода прикус уже полностью сформирован. Корректировать его становится значительно труднее. Конечно, и взрослые имеют шанс сделать улыбку прекрасной, просто усилий и времени понадобится больше. А у детей все происходит быстро и без лишних проблем. Именно поэтому консультироваться в стоматологической клиники по поводу формирования правильного прикуса следует в 5 - 6 лет, когда начинается прорезывания постоянных зубов. Уже в этом возрасте возможна профилактика нарушения развития зубочелюстной системы.

Зачастую лечение неправильного прикуса начинается в период, когда все молочные зубы сменяются на постоянные (12-15 лет). Поэтому брекеты - это все-таки подростковое «украшение». Прежде всего, врач должен узнать о зубах ребенка все. Сделать панорамный снимок, обмерять челюсти специальными приборами, поставить диагноз.

На основе этой информации изготавливают брекет-систему, представляющую собой набор скобок. Собственно, именно от английского слова bracket (скобка) и возникло название этого метода коррекции. Основой такой, на первый взгляд, простой конструкции является проводная дуга, а скобка служит для передачи усилия от нее на зуб. Это дает возможность перемещать каждый зуб в нужном направлении и в разных плоскостях.

Для того, чтобы направить зуб туда, куда надо, требуется постоянный контроль врача. Консультацию, как правило, назначают раз в три-четыре недели, но это дело индивидуальное.

Не стоит пропускать встречи с ортодонтом, потому что тогда все лечение может пойти насмарку. Кстати, и рассчитывать, что деформация развивавшаяся годами, исчезнет за несколько недель - не стоит. Лечение может длиться от года до трех. Очень важно это понимать, тогда не будет лишних неожиданных моментов.

 

Виды брекетов

Определенными недостатками брекет-систем является то, что их нельзя снимать, большинство из них заметны для окружающих, они несколько деформируют профиль (челюсти выдвинуты вперед), поначалу ухудшают дикцию. Но с одними недостатками легко смириться, некоторые со временем перестают быть таковыми, а остальные можно легко превратить в плюсы. Например, вместо того, чтобы скрывать брекеты, можно их подчеркнуть и сделать модной штучкой, которая будет выделять вас из толпы.

Выбор для желающих голливудскую улыбку достаточно велик.

  • Металлические системы – прочные. Лечение с ними, в основном, происходит быстро.

  • Пластиковые брекеты – менее заметны, нежели металлические. Можно подобрать нужный цвет пластмассы. Но они не очень прочны, а это может существенно продлить срок коррекции.

  • Керамические брекеты тоже выглядят довольно эстетично. Они сливаются с зубами, особенно, когда у пациента зубы не белоснежные.

  • Сапфировые брекеты – это монокристалл искусственного сапфира. Благодаря своей структуре они очень прочны и не окрашиваются различными пищевыми красителями.

  • Безлигатурные системы или брекеты саморегулирующиеся. Они не требуют дополнительных металлических скоб для удержания дуги в пазу брекета.

  • Лингвальные брикеты – устанавливаются на внутреннюю поверхность зубного ряда, и поэтому их практически не видно.

  • Кроме того, брекеты могут быть различных цветов, с блестками и искусственными камнями. То есть, появляется возможность удовлетворить любого модника или капризулю.

    В основе лечения – принцип изменения усилий: на момент, когда зубной ряд почти равный, давление на зубы практически отсутствует. Но поначалу сила, с которой брекеты действуют на зубы, очень велика. Нередко у пациента повышается температура, появляются неприятные болевые ощущения. Поэтому в течение первой недели лечения пациентам даже рекомендуют обезболивающее. Особенно, если ребенок еще мал.

     

    Использование брекетов

    Важно настроить и себя, и ребенка на то, что путь к желанной улыбке не очень легкий, но результат стоит того. Однако если малыш часто жалуются, нужно обратиться к врачу. Возможно, что-то было сделано неправильно.

    У подавляющего большинства пациентов выраженные неприятные ощущения проходят быстро. Дети привыкают к брекетам легко и быстро забывают, что во рту есть что-то постороннее, вспоминая об этом разве что во время утреннего и вечернего туалета. И не только потому, что видят себя в зеркале, но и потому, что зубы со скобками нуждаются в более тщательном уходе. Вокруг мест, где крепятся скобы, мгновенно скапливается налет, и если его не очищать, как следует, это может привести к кариесу. Поэтому рекомендуется чистить зубы специальными щетками после каждого приема пищи. И хотя это не всегда возможно, ребенок должен знать и понимать, что основная ответственность по уходу за зубами лежит на нем. А ваше дело - временами напоминать ему об этом. Вот вам и еще одна тема для ежедневных бесед «по душам», а не постоянное хождение по стоматологиям.



    Задать вопрос специалисту

     
     
     
     
     





    Акции в клиниках

    900

    Ортопантомограмма руб
    Клиника Чертаново Южное
    ул. Россошанская, д.4, корп.2
    тел: (495) 381-15-00

    Клиника Митино
    Пятницкое шоссе, д.15 к.1
    тел: (495) 794-55-00

    Клиника Тропарево-Никулино
    ул. Академика Анохина, д.5 к.2
    тел: (495) 980-77-10

    Клиника в Люблино
    ул. Новороссийская, д. 25 к.1
    тел. (495) 359-35-53






    Хотите узнать стоимость имплантации?



    Стоматология "Архидент" 2016 г.

    тел. (495) 330-33-92, (499) 724-85-44
    тел. (495) 980-77-10, (495) 430-63-33
    тел. (495) 359-35-53, (495) 359-56-00
    тел. (495) 794-55-00, (495) 794-57-75
    тел. (495) 381-15-00, (495) 381-99-00
    Наши лицензии

    Стоматология Коньково Ул. Островитянова, д. 25, корп. 1 Лицензия № ЛО-77-01-001432
    Стоматология Юго Западная Ул. Академика Анохина, д. 5, корп. 2 Лицензия № 17112/8571
    Стоматология Люблино Ул. Новороссийская, д. 25, корп. 1 Лицензия № ЛО-77-01-002080
    Стоматология Митино Пятницкое шоссе, д. 15, корп. 1 Лицензия № ЛО-77-01-004699
    Стоматология Ул. Академика Янгеля, Ул. Россошанская, д. 4, корп. 2 Лицензия № ЛО-77-01-007070


    ^