Режим работы: с 9:00 до 21:00

Вопрос от пациента:
нарастить клыки

Подскажите, легко ли нарастить клыки и насколько это безопасно? Я слышала, что наращивание часто приходится делать использование хирургические манипуляции.

image
Важдаева Евгения Анатольевна

Врач-стоматолог терапевт, детский прием

Отвечает Важдаева Евгения Анатольевна:

Наращивание клыков проводится, как правило, терапевтическими методами. Другое дело, что изменение формы зубов часто требует проведение их обточки, а вот в этом ничего хорошего уже нет.

Обточку зубов делают только в том случае, если это действительно необходимо, а если зуб лишь визуально не идеален, то делать обточку – это не самый хороший выход из положения. Однако достаточно часто при наращивании клыков обточка зубов совсем не требуется, т.е. наращивание делают с помощью обычных композитных материалов. Если зуб поврежден, то иногда для наращивания можно использовать коронки.

Это будет уже ортопедический метод восстановления, но это опять же, безболезненно и достаточно просто. Если у человека не только клыки визуально не идеальны, то в этом случае часто используются виниры. Эти пластины просто наклеиваются на зубы, придавая им более правильную форму, нужный цвет и т.д.

Нужно понимать, что при наращивании клыков и выравнивании зубов стоматологические манипуляции могут совмещаться. Какой лучше способ наращивания зубов выбрать – это вопрос, который решается всегда индивидуально.

Теги:
  • наращивание
  • клыки
  • пластины
  • обточка зубов
Похожие вопросы
Нарастить вампирские клыки

Мечтаю нарастить вампирские клыки, чтобы быть модным. У вас в клинике это делают? И сколько это стоит?

УЗНАТЬ ОТВЕТ
нарастить клыки на передних зубах

Скажите, в вашей клинике можно нарастить себе клыки на передних зубах?

УЗНАТЬ ОТВЕТ